Sonntag, 29. September 2013

Marmor Muffins

 
Zutaten:
 
1 Pck. Vanillin-Zucker             
300g weiche Butter
280g Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL  Backpulver
etwa 3 EL Milch
20 g Kakao
20 g Zucker
etwa 2 ½ EL Milch für den dunklen Teig


Backofen vorheizen.
Heißluft: etwa 160°C
 
 
 
 
Muffin Form mit Muffin Papier auslegen.

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in die Muffinform füllen. Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20-25 Min.
 
 
PS: Ich hab noch ein paar Schoko-Tropfen hinzugefügt. :)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen