Montag, 10. Februar 2014

Schoko Marshmallow Muffins

 
"Eine kleine Sünde"
 


Schoko-Marshmallow-Muffins





 
Zutaten:
 
225g Mehl
50g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
120g Zucker
100g Schokotropfen
50g Mini-Marshmallows
 
2 Eier
250ml Milch
90g Butter (zerlassen und abgekühlt)
 
 
 
Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel Sieben.

Zucker, Schokotropfen und Marshmallows untermengen.

Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Milch und Butter einrühren. In die Mitte der Trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hinein Giesen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. (Die Form bis fast unter den Rand mit Teig ausfüllen, da der Teig nicht so aufgeht.)

 Etwa 20 min im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen sind.

Abkühlen lassen und genießen.



PS:
Sehr lecker, da der Teig an sich nicht so süß ist, kommt der Schokoladen Geschmack sehr gut zur Geltung. Und das gebackene Marshmallows nicht mehr nach Marshmallow schmecken, find ich auch sehr interessant.

Daumen Hoch!



1 Kommentar:

  1. Die werde Ich zum Brunch nächste Woche machen.
    Wird den Mädels bestimmt schmecken! :-)
    Süße Grüße
    Anja

    AntwortenLöschen